Как обойти Украину, Россию, Польшу, и получить беженство?
Вопрос: интервью я пройду, но Россия может оказать своё влияние на принятие решения по беженцам?
- Россия не имеет таких полномочий, решение выносит специальная комиссия в каждой европейской стране — своя. Но, опосредованно, Россия может взять на себя инициативу в приёме беженцев, оказавшихся в других странах и обратившихся с прошением так. Случай это необычный, редкий, но возможный. Прецедент был создан в далекое время, так поступили с группами чеченских беженцев одновременно сразу несколько стран. Но, всегда надо помнить, что самое главное — это личная история самого человека, то, что он рассказывает и какие доказательства имеет! Ничто так не влияет, ни легальность (нелегальность) пересечения границы, ни наличие (отсутствие) паспорта, ни тип визы, ни другая страна — только сама история. 1.Насчет России.
Нет, отправка в настоящий момент беженцев, обратившихся с прошением в Европе в Россию невозможна.
Международная ассоциация по правам Человека давно составила список безопасных стран, Россия к ним НЕ ОТНОСИТСЯ!
- Насчет Украины. Придется объяснить, почему невозможно жить на самой Украине. Ведь все пострадавшие граждане этой страны, должны были бы, прежде всего, обратиться за беженством в самой стране — есть такое понятие «внутренний беженец», Украина тоже позиционирует себя как помощник всех пострадавших в конфликте: «не важно на чьей стороне ты был, если ты мирный житель».
Это и называется правильно пройти интервью, обдумать все ньюансы. И, главное делать упор не на том, что БЫЛО опасно, а на том, что БУДЕТ в случае отъезда в Россию или Украину.
-
Третья страна. От Польши невозможно отказаться, это уж точно безопасная страна. «Возвращение» в Польшу, для рассмотрения прошения угрожает тем, кто приехал в другую европейскую страну, имея туристическую польскую визу, но не имея привязки к той стране, в которой обращается за беженством.
Вопрос: у меня туристическая виза, могут ли заподозрить обман?
Да, туристическая виза не лучший вариант. Но, давайте подумаем, по какой визе, собственно должен приехать беженец в страну? Может есть специальная виза, которую должен оформить человек, просящий убежища? Нет такой визы. Тогда 2 варианта: рабочая и туристическая.
Конечно, проще получить одобрение беглому бандиту из Конго без паспорта, чем семье из Донецка, чей дом разрушен, а родные убиты. Ведь они имеют и паспорт и даже визу в нем, но туристическую.
Это только не первый взгляд, мы ведь не знаем, что на интервью сказал житель Конго. Но он явно сумел доказать, что на родине его ожидает смерть, а потому, при полном отсутствии визы, нарушив, в общем-то, миграционный закон, получает статус беженца.
Турвиза виза небезнадежна.
— если вы уже находились в Европе, к примеру, на сезонной работе ( пусть даже в Швеции по польской визе) и обращается с прошением — это одно. Если вы сейчас только получаете (только что получили) польскую туристическую и сейчас приезжаете в Швецию и сразу запрашиваете беженство — совсем другое.
— так же важно, как именно вы получали визу, если это была формальность, в которой вы были пассивным участником- сдал паспорт, принял паспорт, обмана от вас не было, это ответственность компании, организующей оформление виз, многие ссылаются на то, что в том состоянии, в котором они находились в тот момент, не было возможности осознать, какая именно виза в паспорте, и в чем обман. Кто-то визу вообще впервые в жизни получал и не предполагал, что она бывает разная. Есть виза — сумку в руки и бежать.
Другое дело, если вы уже опытный «получатель», бывали заграницей, при получении показывали свой доход, справки со счета, лично заполняли анкеты, указывая причину — туризм, то, конечно, обман налицо. Опять, есть варианты — если это мульти-виза, которая, к примеру была выдана в июне, а человек ей воспользовался в августе (сентябре и т д) с целью бегства от преследований, тоже в чем обман? В июне хотел туризма, а в августе пришли убивать.
Если у вас польская турвиза и вы находитесь в другой стране, ваше прошение безусловно примут, но, в зависимости от вашей истории, могут выслать для рассмотрения истории в Польшу.
Помните, событие, заставившее обращаться здесь и сейчас, плюнув на туризм, должно быть УЖАСНЫМ, а причина обращения именно в Финляндии( другой стране Европы) — весомой (болезнь, утерянные документы, работа, родственники в Финляндии).
Как обойти Украину, Россию, Польшу, и получить беженство
Просто прочитала комменты алексея и в недоумении мягко говоря…или я чего то то не поняла!!!
Вот читаю форумы желающих перебраться в цивилизованные страны и поражаюсь,сколько же ненависти ,злорадства у тех из бывшего ссср( типа страна не резиновая,куда все прете….) и сколько мольбы,отчаяния у тех,кто хочет попасть в европу любой ценой.ведь сами недавно сидели в каком то мухосранске/пардон/,а теперь орете -Европа не резиновая.как же так!и была откровенно удивлена сочувствием и искренним желанием помочь талы и др. работников данного сайта.!на остальных форумах открытые упреки и насмешки! Спасибо тале и всей команде за ваш труд!успехов во всем
Спасибо, Лара! Это так, именно «куда прешь, самим мало» или «кому ты тут нужен, пень трухлявый»- самый распространённый тип ответа на вопрос наших же соплеменников, «ребята», как бы мне тоже? «. Потому и был создан наш сайт. Прежде всего, для информационной поддержки русскоговорящих «всех стран и наций». :))
Тала, а ведь Вы были у меня переводчиком на интервью в Хельсинки. Вы кандидат наук
Здравствуйте, Аркадий! Не могу ответить определенно, за годы людей встречалось много, но в качестве переводчика в полном смысле слова я не выступала, это не моя профессия. Тем более, если речь идет о 2014-2015 годе. В 2011 и 2013 году у меня была практика, связанная с психологическими исследованиями и я работала в миграционной полиции, но, опять же как официальный переводчик не присутствовала на интервью. У меня была так же практика, когда я переводила документы англоязычных просителей убежища и переводила апелляции для русскоговорящих. Но это не интервью. Как правило, для интервью назначается переводчик, чей родной язык не тот же что у просителя. То есть «русского» для «русского» крайне редко берут, если только совсем нет людей.
И это тот самый минус — очень трудно перевести все особенности ситуации человеку, не знакомому и не жившему в СССР, России (Украине, Белоруссии, Казахстане и проч). Есть тонкие моменты, которые проситель не рассказывает, а финский офицер не понимает, и переводчику следует внести примечание «от себя» так сказать, с целью уточнения ситуации. Но, если переводчик, знающий русский жил всю жизнь в Финляндии он никак не может этого сделать.
А я бы и без бомбёжки ушёл бы жить и работать в эту страну. Понимаете , думаю, сколько желающих жить в Финляндии. (И работать!!) Поэтому политика её правильная и взвешанная. Она не резиновая. Резиновая Моска. Скандинавия накренилась бы в сторону Финляндии. если дали всем волю там разместить свою задницу.
Это точно! не резиновая, хотя и кажется, что просторе ее пусты и необъятны. Но, экономика страны точно рассчитана на строго определенное количество людей-работников и безработников. Как только те или иные перевешивают- происходит кризис.
Бежать в страну-сказку при малейшей проблеме, Это у нас во всех. А почему раньше не бежали? Бомбы на голову не валились и делов то? А так всё устраивало. А вы знаете, что то что вас там устраивало, то там, куда бежите, и пастух так не живёт. Это цивильный мир. Это Европа!И вы сразу туда. А можа родину отстоять,Украину? Не. Не будем. Знаем есть страна Финляндия. Туда пойдём.
Суоми превосходна. И мировые выводы лидирующих стран это признали. Ей нужно быть очень внимательной, разборчивой и по прежнему законной. А то я, или ещё кто можем придумать историю и по хлещще отказа почек во время турпоездки, когда бомбят мою страну.
А при подаче прошения и ожидании решения, ребенка можно устроить в садик (школу?). Или это не законно?
Дети ходят в школу, конечно. С садиками чуть сложнее- они здесь платные, но, без присмотра точно не оставят! Многое зависит от города ( кунты, общины), где беженец живет, быт организован по разному, понятие «садик» в Финляндии очень обширное. Например, все садики на лето закрываются. Но родители не переживают. Есть дневные детские группы. Есть летний садик- открытый для посещений всех желающих, детей там бесплатно кормят, причём всех пришедших к кормёжке, без списков и документов. на другой день прийти в такой летний садик могут уже другие дети, на то он и «открытый».