Причины отказа. Ускоренная процедура
Заявления, проходящие по ускоренной процедуре рассмотрения заявления (2-8 недель):
Отрицательное решение может быть принято по ускоренной процедуре в следующих случаях:
-если беженец повторно подаёт заявление после того, как получил отказ при первой подаче;
— если беженец был в другой стране, которая входит в состав стран Европейского Союза, перед тем, как приехал в страну обращения, и финская иммиграционная служба смогла это доказать;
-если беженец приехал через «безопасную страну» или страна его проживания считается «безопасной»;
Однако, если беженец следовал через Россию, ему следует объяснить, упомянуть в истории, отчего он не запросил укрытия в России.
-если заявление выглядит как очевидно необоснованное (например, если в заявлении не обнаружено серьезных нарушений прав человека). Большинство «украинских» отказов именно по этому статусу.
Причины отказа. Ускоренная процедура
Здравствуйте если беженец добровольно покидает европу (летит домой) через какое время он имеет параво заезжать в европу подскажите пожалуйста заранее благодарю
Но уже не как беженец а по визе или посвоим возможностям
Здравствуйте, четких сроков нет. При обращении за визами для клиентов, из личного опыта, вижу, что большинство стран указывают срок в 3 года. В настоящий момент среди жителей Украины, оказавшихся первыми в подобной ситуации, визы туриста тем, кто вернулся уже в 2015 г до сих пор практически невозможно получить, Ни польские, ни литовский — и уж тем более других стран. Зато есть примеры получения рабочих виз. Это касается жителей всех стран, жители Украины — только для примера, так как по ним есть более давние сведения.
Вопрос.Запрашивали убежище в одной из европейских стран. Получили отказ. Вовремя не обжаловали. Прожили год в этой стране, затем добровольно покинули ее . Но прошло 17 лет.Хотим повторно запросить убежище. Возможно ли,что мы есть ещё в базе «Евродак»?или это уже не имеет значения? Спасибо.
Слишком давно все было! Евродак — 10 лет. Если в вашем подведении не было ничего экстраординарного (например, не выезжали, когда велели, нелегально что-то делали и проч) — то удаление через 10 лет, автоматически. В другом случае — навечно (если только удалять «в ручную», по решению суда, но это особые случаи). Очень мало вероятно, но могут все же «всплыть» ваши прошлые обращения, если так — то это будет минусом к нынешней истории. Надо все же подготовить ответы на возможные вопросы работников служб. Хотя, шансы малы, вряд ли будут так глубоко копать.
Спасибо за ответ. Позвольте ещё вопрос. Мы выехали в «третью»страну, не устраивает из которой бежали. Со временем получили гражданство этой»третей» страны ,не Евросоюз. На данный момент это оккупированная территория. Новое интервью будет только по новым причинам запроса убежище, или как то будет связано с прошлым интервью семнадцатилетней давности? Спасибо.
Я вышла замуж за гр.Швейцарии ,взяла его фамилию ,на мою прежнюю фамилию мне вид на жит-во не дали и я вернулась в Россию,менять внутренний и загранпаспорт на новую фамилию ,затем вновь подавать документы на визу ,чтобы вернуться в Швейцарию.На все ушло 3месяца,и я еще заболела,.билет был куплен на 21октября,но у мужа началась депрессия,ему было 72года и он боялся ,что не пройдет тест по зрению на вождение машины.8октября он покончил жизнь самоубийством Я прилетела уже на похороны,вид на жит -во мне не дали,муж умер.Скажите пожалуйста,я не могу просить убежище?
Здравствуйте, Наталья, к сожалению — нет. Мои соболезнования. Ваш случай не имеет никакого отношения к запросу убежища. Вообще.
Согласно семейному миграционному праву, вам не могли отказать в выдачи визы ( по семейному статусу А) из -за того, что у вас старая фамилия. Либо это было сделано ошибочно, либо халатность, чтоб не выдавать лишний раз карточку, которую потом все равно менять. Впрочем, теперь уже ничего не исправить. У вас, как я понимаю, тем не менее есть виза А? Вы успели получить? Вы ведь прилетели с какой-то визой? Это была виза типа А или туристическая? Если туристическая, то — увы, дорога обратно.
Если все, же успели визу А, то Вы имеете права как вдова, например — получить «пособие вдовы» ( пенсию за мужа, «пенсию вдовы» — в разных странах по разному называется) и на этом основании остаться ( это считается доходом, а именно доход от вас хотят видеть миграционный органы, чтобы не аннулировать уже выданную визу и продлить затем визу проживающего через год). Посмотрите внимательно в законодательстве Швейцарии должно быть что-то вдов поддерживающее, это закон общеевропейский, но в каждой стране по своему раскрыт. Чаще всего это выглядит так: если после женитьбы прошло менее 3 лет ( человек в стране еще не адаптирован), то после смерти супруга он получает определенную материальную поддержку, к примеру в Финляндии это — 400 евро в месяц, что равно минимальной пенсии жителя страны). Правда, не знаю как в этом случае быть с жильем — если вам ничего не досталось, то вряд ли получится на эту «поддержку» снимать. В Финляндии, Швеции и Голландии вдова имеет право пожизненного проживания в доме супруга, даже в случае, если он достался в наследство детям. Законодательство Швейцарии мне не известно.