О нас, услуги проекта Finland и Я › Форумы › Дублин, если родственники в другой стране :))
Здравствуйте , Ольга.
Дело в том, что применять «дублин » или нет каждая страна решает для себя самостоятельно. Швеция его применяет очень активно, без исключений.
Кроме того, можно обосновывать связь с родственниками, и она должна бы быть принята к сведению ЕСЛИ родственник имеет в данной стране постоянное место жительства ( или гражданство). Если рабочую или учебную визу, то считается, что родственник сам тут на временных условиях, потому и «привязывать» к нему нечего — так рассуждают миграционные органы.
Доказать связь с детьми, очевидно, несложно — копия свидетельства о рождении ребенка, где он — отец. Если дитё подросло и девочка, к примеру поменяла фамилию, значит справки о смене фамилии из того загса где.. В Финляндии поступают проще — берут тест на ДНК, так как чаще всего беженец не имеет возможности представить какие-то справки- документы. Но в вашем случае, очевидно это возможно.
Кроме того, родственник может написать «спонсорское письмо», где гарантирует , что будет покрывать все расходы просителя до момента когда он сможет получить работу. Естественно, доходы ( выписка со счета) должны подтверждать эту возможность.
Но мне кажется, что органы Швеции не сомневаются, что это его дети, речь о другом.. о Дублине, который они решили применять ко всем.
По Дублину могу сказать, что разделяют даже несовершеннолетних детей с родителями или супругов, если один подал прошение по»польской» визе, в другой по «шведской» (например). И никакие доводы не действуют. Не Еврокомиссиях постоянно критикуется этот Дублин за бесчеловечное отношение к разделенным.. но .. воз и ныне там.