О нас, услуги проекта Finland и Я › Форумы › Форум по беженству. 187 вопрос и ответов. Все имена изменены › беженство в Нидерланды
- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 8 лет, 2 месяца назад сделано
Finland и Я.
-
АвторСообщения
-
-
Ноябрь 18, 2014 в 10:42 #4376
Alexey
ГостьЗдравствуйте,подскажите мы семья с Украины с Донбасса (я ,жена ,ребенок 8 лет)у нас идет война,постоянные обстрелы в городе, в другие области Украины и Россию ехать не хотим (в Украине плохое отношение к жителям Донбасса,в данный момент по визе в Нидерландах (у жены сестра 9 лет живет,уже получила гражданство,не будет ли по отношению к ней применяться какие либо санкции? Так как она за нас финансово поручилась,мы по ее гостевом приглашению приехали) как повлияет подача на беженство на визу которая у меня на 4 года с правом пребывания 3 месяца, будут ли какие то отметки в загранпаспорте?аннулируется ли мультивиза?если откажут смогу ли я заехать через 3 месяца опять?Будет ли какой то визовый карантин?как считаете какие шансы?как лучше построить расссказ для получения положительного результата,можно ли жить у сестры?будут ли платиться пособие?спасибо огромное за ответ!!!!!!
-
Ноябрь 29, 2014 в 20:03 #4519
Finland и Я
ХранительДобрый день. Для того, чтобы вы больше понимали о беженстве на сегодняшний день для жителей Украины ( зоны АТО), небольшое отступление.
1 Есть общие положения определённые Женевской и Дублинской конвенциями, это основные законы, касающиеся беженцев, например, кто и по каким причинам может запрашивать убежище в странах Европы, процедуры рассмотрения документов, и прочие основные требования.
2. Каждая страна Евросоюза делает свои мини-изменения, мини-дополнения к данным документам, добавляя к основам свои личные детали. Таким образом получается, что в разных странах Евросоюза, к одному и тому же случаю ( человеку) может быть применено разное решение. Например, после обращения, во всех странах проситель с Украины получает 6 месяцев периода «поддержки и укрытия»- время, данное на рассмотрение его дела и на урегулирование ситуации на его родине. Это не статус беженца, но это временное решение проблемы. Однако, Швеция, Норвегия, Финляндия, и Нидерланды очень быстро рассматривают дело и почти всегда отказывают, не давая человеку пробыть полгода. Страны с более мягким климатом- Испания, Португалия стараются выдерживать полгода. Подобных «мелочей» много. Поэтому, я вам отвечу с точки зрения Женевской Конвенции, но, вы должны понимать, что КАЖДОЕ конкретное дело имеет СВОИ особенности.
1. По поводу наказания приглашающей стороны, если родственники обратились за беженством. Вопрос сложный. Это как раз то, что каждая страна для себя решает самостоятельно. Общее положение гласит: никаких санкций к приглашающему, если его гости не нарушили законы страны, повлекшее уголовное или административное наказание к ним. Однако, при любом нарушении подписанного в приглашении, данное лицо лишается права приглашать гостей вновь. ( очевидно, на какой-то срок, но в законе не оговорено). Исходя из этого, к вашей родственнице может быть применено последнее «наказание»- она подписывалась под тем, что вы вернётесь на Родину в срок. Но, могу сказать, что в Финляндии в настоящее время, подобные «санкции» к приглашавшим своих родственников, которые затем обратились с беженством ( и им было отказано) не применяются. Такая же информация есть по Испании и Италии. Зато в Великобритании- очень даже с удовольствием. Но, это всегда была страна сложная по визам. Нидерланды — информации у нас нет. НАДЕЕМСЯ ВАМ ОТКЛИКНЕТСЯ КТО-ТО из НИДЕРЛАНДОВ.
Следующий вопрос- положения общие для всех стран:
2. После того, как вы подали прошение, ваши паспорта остаются в полиции, вам выдается «удостоверение личности»- в разных странах разные виды этого документа, разные цвета карточек. Этот документ дает право передвигаться внутри страны. В случае отказа — виза останавливается, отметки в паспорте ставятся при выезде из страны, карантин применяется как правило ( не всегда, зависит от вашей истории). Соответственно, при отказе, воспользоватся нынешней визой не удастся, получить новую будет затруднительно.
3. Жить у сестры можно. Пособие- скорее всего не получить ( 90% уверенности), так как ваша сестра взяла на себя ваше финансовое обеспечение. Но точнее- надо смотреть законы Нидерландов по беженцам, могут быть исключения.
4. Какие шансы и как лучше- советовать невозможно, не известно какова ваша история преследований.
Очень кратко и обобщенно- как видит Европа события:
— гражданской войны в стране нет
— идет защита врага от внешнего агрессора
— в стране введено понятие «внутренний беженец» и прежде, чем обращаться за прошением заграницей следует обратится в своей стране
— ситуация в стране спокойная, мирная (за исключение зоны АТО), полностью под контролем умного правительства.
Это из материалов дел по отказам в прошении в Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании. По Нидерландам, увы, никакой пока информации, там оказалось не такое количество с Украины, как в перечисленных странах. Были, безусловно, не только отказы! Просто когда одобряют прошение, не уделят столько внимания рассказам о положении на Украине. В отказах, же 2-3 страницы мелким текстом может идти «видение» ситуации данной страной, вывод- в стране не опасно для данного человека.
Это позиция Скандинавских стан, насколько видим из сводок Еврокомиссии по беженцам, Нидерланды придерживаются той же политики. На последнем заседании ( 27.11) председатель УВКБ ООН призывал Нидерланды проявлять «большее участие» в отношении беженцев.Общее положение для всех, обращающихся за беженством в любой стране
— в вашей истории должна прослеживаться линия преследований согласно идеям, которые вы исповедуете и которые идут в разрез с существующим у власти строем. Война, национальные преследования, преследование бандитов (мафии), нищета, отсутствие работы- только в купе с политическим мотивом. Сами по себе- не причина к беженству.
Про Нидерланды- подробно законы о беженстве здесь: http://www.asylumlawdatabase.eu/en/content/edal-country-overview-netherlands
Там четко расписана процедура по дням!
на английском, конечно, но может быть переводчик поможет.-
Ответ изменён 8 лет, 2 месяца назад пользователем
Finland и Я.
-
Ответ изменён 8 лет, 2 месяца назад пользователем
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.