О нас, услуги проекта Finland и Я › Форумы › Весёлый случай. Жизнь народная. › Осенью хочется смеха и солнца.
Помечено: юмор
- В этой теме 12 ответов, 4 участника, последнее обновление 8 лет, 4 месяца назад сделано
gamp.
-
АвторСообщения
-
-
Ноябрь 7, 2014 в 20:47 #4191
Finland и Я
ХранительФинны и шведы откровенно друг друга недолюбливают. Потому есть масса анекдотов на эту тему:
Два шведских джентльмена ужинают в ресторане. Один из них кивает головой в сторону одиноко сидящего за столиком неподалеку господина и говорит своему сотрапезнику:
– Послушай, это не Свен Свенссон ( чисто шведское имя) там сидит?
– Нет, не может быть, ведь он у же умер.
– Что ты говоришь? А я видел, он только что жевал!-
Тема изменена 8 лет, 4 месяца назад пользователем
Finland и Я.
-
Finland и Я.
-
-
Ноябрь 7, 2014 в 20:55 #4192
Finland и Я
ХранительНа пароме Стокгольм — Хельсинки, в ресторане сидит финн, завтракает и читает газету. Мимо проходит чуть подвыпивший швед. Жует жвачку, пузыри дует. Останавливается у столика, где сидит финн:
— О, классно вы, финны, завтракаете! Мюсли, смотрю, ешь… Слушай, а вы в Финлядии хлеб с корочкой едите?
Финн кивает.
— А мы в Швеции нет. Мы едим только мякиш, а корки собираем в контейнеры, перерабатываем, делаем из них мюсли и отправляем в Финляндию.
Финн молчит.
— О, а вон у тебя и джем на столе… Слушай, а вы в Финляндии с очистками от фруктов что делаете? Bыкидываете?
Финн опять кивает.
— А мы в Швеции нет. Мы очистки собираем в контейнеры, перерабатываем, делаем из них джем и отправляем в Финляндию!
Финн молчит, а швед ржет и надувает очередной пузырь из жвачки.
Тут финн говорит:
— Слушай, а что вы в Швеции делаете с использованными презервативами? Выкидываете?
Швед озадаченно кивает.
— А мы в Финляндии нет. Мы их собираем в контейнеры, перерабатываем, делаем из них жвачку и отправляем в Швецию… -
Ноябрь 7, 2014 в 21:07 #4194
gamp
УчастникКакое не спешный, но правильный ответ финна
-
Ноябрь 7, 2014 в 21:10 #4195
Finland и Я
Хранительда уж! вот еще из любимой финнами темы:
Почему финны не летают в космос?
Если полетит финский космонавт, то Финляндия вымрет от восторга, Норвегия и Дания вымрут от зависти. Что, всю Скандинавию шведам оставить? -
Ноябрь 7, 2014 в 21:40 #4200
gamp
УчастникФинская сауна! Я уже делился этим моментом, но тут впервые. Это было в Лапландии, под коммуной Соданкюля. К моему удивлению там существуют сауны, прикреплённые ка бы к определённым организациям. Это была сауна в лесу на берегу озера от колледжа Соданкюля. Не побывав раз-её даже и не найдёшь! Она автоматом разогрета по определённым дням и просто открыта. Так как попадание туда случайно зашедшего просто исключена. Это было зимой и прорубь там кто-то всегда чистит ото льда. Мы приехали двумя машинами. В основном этто были студенты. Ну и я старичелло с ними. ( к моему удивлению все были рады моему присутствию, хоть и языка не знаю) OLVI and KARIALA было несколько паков. А опИсать я хочу одим забавный момент. Этто в двух словах. Выл среди нас финн Вэлли из Оулу. И это был действительно настоящий финн! В очередной раз когда мы шли гуськом к проруби по скользкому уклону от сауны, Вэлли стал на льду скользить и явно всё дело шло к тому чтобы убиться на нём. В руках у него была баночка Олви и было видно ка он дорожил ей. Мы все замерли и наблюдали за этими двумя секундами падения Вэлли. Глаза его смотрели на нас и говорили, что всё уже не изменить. Он падал голой задницей на лёд, посыпанный мраморной, крупной крошкой. Банку он держал крепко и над головой. Послышался мягкий шлепок бренного тела об лёд. Это длилось 2 секунды, но для нас это длилось долго. Кровь брызнула на лёд. И когда все движения закончились, он спокойно отхлебнул пару глотков из сохранённой баночки пива. Мы молча смотрели как он медленно поднимается. Это был настоящий финн. Его задница выглядела так, словно в неё всадили картечью из дробовика. Мраморную крошку мы выковыривали у него в туалете минут 10. Всё было в крови, бумага туалетная вся изорвана. Потом он уже в парилку не входил. Мирно посасывал пиво и ждал нас когда пойдём к проруби. Он так же исправно шёл за нами, но уже в каких-то шлёпках и стоял у проруби и радовался глядя на нас
-
Ноябрь 7, 2014 в 22:01 #4202
gamp
УчастникНовый год в Йонсуу. Так же студенческая сауна. Я проехал к сыну 1200 км без отдыха полуживой и полусонный и полузамёрзший. Успел поставить ёлку, нарядить, выпить В сауну зашёл чуть позже и не попал в ритм выхода на снег. Всё грелся. И когда захотел выйти в снег, все только что там были и пришлось одному. Мне все жестами говорили куда в какую дверь выходить (в коридоре их было несколько) И сын вроде бы всё понятно разъяснил, но вышел я аккурат не в ту, куда они выходили. А в ту, которая выходила на оживлённую зимнюю тропинку жилого района. Передо мной шли по тропинке местные люди. Все приветливо говорили Терве! Терве! Я поспешно мтал буксовать голыми пятками по льду, разворачиваясь восвояси
-
Ноябрь 8, 2014 в 02:44 #4215
Elina T
УчастникGamp, у Вас явный талант рассказчика- юмориста! Правда, мы с мужем смеялись. Продолжайте! финны такие милые у Вас получаются. Так и представляю финна с крошкой мраморной на попе и баночкой пива над головой.
-
Ноябрь 8, 2014 в 02:57 #4220
Finland и Я
ХранительФинский комик выиграл конкурс : самый смешной челвоек в Мире.
Посмотреть Исмо можно
здесь: https://publisher.qbrick.com/Embed.aspx?mid=0096E7B2 -
Ноябрь 8, 2014 в 19:58 #4232
алексей
ГостьБыли мы на пароме Сток — Хелсинг. Это Силья Лайн «Европа» шикарнейший остров на винтах!, там семь палуб если не ошибаюсь. Перезнакомишься там со всем миром! Под вечер там есть пати! Можно поучаствовать в каких-то заварушках! Танцует там какой-то папуас в шикарных перьях. Всё сделано профи. И главное есть там сауна в самом носу лайнера. Вроде бы это на 7 палубе. Хоть и не на дровах, но хорошая. И там стекло панорамное, идущее по профилю самого корпуса. Стоишь и видишь всё что за бортом: берег, островки, проплывающие яхточки и лодки. Прикасаться к нему не надо-огненное! На выходе сразу бассейн и джакузи. Рядом барчик. Можно нажраца. Но смех и солнце в другом. Когда мы уже были на выходе на первой палубе проходили мимо каюты с открытой дверью и она была наполнена до половины «дровами». Этто была молодёжь, которую мы видели ночью на пати. Наверно у них был оплачен билет обратно и они не спешили на выход. Такое было чувство , что билет туда- сюда был оплачен на несколько ходок. Кстати, там кажется можно пожать руку самому Мумми.
-
Ноябрь 9, 2014 в 15:39 #4239
Вера
ГостьЕздила на таком «паромчике» СИлья-лайн, но не знала, что там есть такое удовольствие.. из сауны вид на море. Мы когда плавали там не папуасы, а цыгане пели и плясали. ТОже ничего :))) Слушайте, а нажраца ведь дорого? Или на пароме не финские цены на алкоголь? Мы брали билеты «с завтраком и ужином». Винишко в шведский стол входило, можно было упиться, но только вино и пиво.
-
Ноябрь 9, 2014 в 20:21 #4240
алексей
ГостьНу да, только пиво. Так искушённому и пару вёдер хватит. Главное насильно продавить первое, а там уже будет всё по.
-
Ноябрь 11, 2014 в 19:20 #4322
gamp
УчастникХочется, хочется и солнца и смеха. Мне вспомнилась одна ситуация. мы с женой в очередной раз примчали к сыну в гости за 1300 км. Он всегда говорил, когда папа выходит из-за руля он похож на какого-то опдолбанного зомби. Этто было действительно так. Ведь 1300 км без ночлега и отдыха -большой риск и крайне не комфортно. Сейчас мы уже стали брать мёкке на пол-пути и обязательно с ранта — сауной. Так вот когда я вывалился из машины у подъезда, рядом оказался наш всеми любимый эстонец Гунер. Он был чуток на веселе. Он сразу мне начал хвалится что у него появилась лодка. Он действительно приобрёл лодку и уже рыбачил и выходил даже в залив. Он был переполнил эмоциями. Много слов по-русски он не знал и поэтому когда сказав, мне полуживому после такой дороги, три слова «у меня есть лодка»- глядел мне в глаза, переминался с ноги на ногу и ждал реакции. Но я действительно просто вывалился из-за руля, снисходительно улыбаясь, понимая о чём он говорит. Он не понимал, видя не надлежащую реакцию и продолжал твердить » у меня есть лодка»! Сын понял наши состояния и поспешно объяснил ему, что все поняли что у него есть лодка и этто очень здорово. » Иди и поймай щуку». И что вы думаете? К вечеру , когда мы парились в Домовой сауне, ворвался Гунер и в руках держал за хвост огромную щуку. В сауне сразу запахло не так как надо. Но все оценили подарок по достоинству
-
Ноябрь 11, 2014 в 19:46 #4323
gamp
УчастникЕсть в Котке Превосходнейшая сауна. Она недалеко от Маритариума. Это довольно большая сауна. Мы позавидовали однажды проходя по набережной группе пожилых финнов, сидящих на на скамеечках прямо возле воды после парилки. И точно решили её однажды аккупировать. Так и сделали. Когда к Алекси приехали друзья из Хелсинга( там даже был какой-то скрипач!) Мы организавали этто дело. За рулём был конечно я. Парни забили весь «вогон» Авенсиса паками «OLVI». Времени они взяли много и с полудня до сумерек мы там торчали. Сауна превосходнейшая. Есть всё для оттдыха. Но главное- выходишь уже на плавучую палубу и наслаждаешься яхточками. А рядом сходни в воду. Отплываешь и к берегу. Метров 30 не больше. А там обратно через центральный вход. Но этто для самых храбрых. Так- как по пути могут попасться и просто прохожие, а из воды, да после сауны, вы явно будете не в тулупе. Ребята хорошо развеселились и кричали финское имя Вэйкко всем проходящим. Все вечерние парочки притормаживали и вглядывались. Это нас всех забавляло. Когда всё же мы напарились и утихомирились и сели и поехали домой, странным образом до самого подъезда Алекси за нами следовал микроавтобус «POLICI». Главное что они поняли, что водитель, то есть я был в норме. А мы поняли, что кто- то звякнул, что кумпания гуляет и они на машине. Такую чёткость и вежливость в работе полиции я у себя не видел.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.