О нас, услуги проекта Finland и Я › Форумы › Работа Форум › Работа. Для жителей ЕС ( ВНЖ, ПМЖ, гражданство) › Открытие фирмы в Финляндии.
Помечено: открытие фирмы
- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 7 лет, 7 месяцев назад сделано
excela.
-
АвторСообщения
-
-
Октябрь 29, 2014 в 00:01 #3956
Finland и Я
ХранительИммиграция. Открытия фирмы в Финляндии. Вопросы-ответы.
ВОПРОС:
не могли бы вы персонально объяснить мне порядок действий в моем случае:
гражданство РФ
ВНЖ Литвы на 1 год
Литовское ИП
Есть работа в ФИ
как зарегистрировать себя и фирму в ФИ???ОТВЕТ:
Если я правильно понимаю, у вас есть ( или имеются точные планы) работа- то, что приносит ( будет приносить) доход в Финляндии и вы хотите «под» это подвести легальную базу, в виде фирмы или ИП в Финляндии?
1. Во первых, вы и сейчас можете работать в Финляндии- человек, имеющий место жительства на территории ЕС, не должен получать отдельного разрешения для регистрации финского ИП (toiminimi). Как ИП Литвы вы можете заключать договор с поставщиками, клиентами и проч. или с любым финским ИП, фирмой и работать по договору, арендовать помещение и проч, используя ID литовского ИП. так же можете работать в Финляндии, открыв фирму в Литве.
По ВНЖ Литвы можно жить ( и соответственно работать как ИП) в Фи до 3 месяцев в полгода.
2. Для постоянного проживания и работы в Фи нужно получать финский вид на жительство, http://www.migri.fi/tyoskentely_suomessa ,
3. Вы,так же, задали вопрос о регистрации себя в Фи. На основании чего регистрации? 1. на основании работы ( нужен рабочий контракт), 2 литовского ИП ( нужны договора с клиентами или что-то доказывающие бизнес в Фи, вернее доказывающее, что вы «самостоятельно можете заботится о себе в Фи» и адрес вашего жительства в Фи) или на основании предполагаемой фирмы в Фи? Если -вариант 1 или 2 то регистрация в полиции по месту жительства в Фи. Если на основании предполагаемой фирмы, то вначале- открытие фирмы, конечно же. Для этого, прежде всего, нужно составить уставные документы OY и открыть счет в банке ( на основании этих документов) затем- регистрация фирмы и, наконец, обращение за ВНЖ в Фи вас, как директора-распорядителя, управляющего или как-то еще.-
Тема изменена 8 лет, 3 месяца назад пользователем
Finland и Я.
-
Тема изменена 8 лет, 3 месяца назад пользователем
-
Июнь 20, 2015 в 12:27 #10146
excela
ГостьПолностью разделяю Ваше мнение. В этом что-то есть и мне кажется это хорошая идея. Я согласен с Вами.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.